30 мая житель села Рощинский Стерлитамакского района решил пожарить шашлыки на своем придомовом участке на улице Майской. Мужчина взял жидкость для розжига и плеснул ее в мангал, в результате чего огонь разгорелся моментально и он получил серьезные травмы.
С термическими ожогами внутренней поверхности бедра, левой кисти, промежности I-II степени он был госпитализирован в ожоговое отделение клинической больницы №1 города Стерлитамака. Его состояние оценивается как средней степени тяжести.
В МЧС по РБ напоминают о правилах приготовления шашлыка:
- выбираем место – оно должно быть не менее 0,3 м глубиной и диаметром не менее метра. Либо используем всем привычный мангал.
- где будем ставить - до ближайшего строения должно быть минимум 5 м. Очистите зону вокруг мангала в радиусе 2 м. Так безопаснее.
- начинаем приготовление: используем уголь, насыпаем, добавляем розжиг, даем обязательно пропитаться около 3 минут, и только потом поджигаем. В процессе приготовления розжиг не добавляем во избежание всполохов огня.
- рядом держим емкость с водой, чтобы в случае чего иметь возможность быстро и оперативно загасить огонь.