Главная Новости Происшествия Два жителя Стерлитамака, доверившись мошенникам, лишились более 3 миллионов рублей

Два жителя Стерлитамака, доверившись мошенникам, лишились более 3 миллионов рублей

В дежурную часть полиции обратилась 46-летняя местная жительница. На телефон заявительницы поступил звонок якобы от сотрудника полиции, который сообщил о «взломе» ее банковского счета.

Мошенник убедил потерпевшую, что на нее неизвестные пытаются оформить кредит. Звонивший заявил, что женщине нужно срочно оформить «встречный кредит» для отмены операции злоумышленников, что она и сделала. Оформив кредит на сумму 1 миллион рублей, добавив к ним личные накопления в размере 530 тысяч рублей, заявительница перевела всю сумму на продиктованные счета мошенников. Позже осознав произошедшее, потерпевшая обратилась в полицию.

44-летнему жителю Стерлитамака еще в июле этого года начали периодически названивать якобы торговые аналитики и брокеры, все они предлагали выгодное инвестирование без рисков, через популярное по их словам приложение в телефоне. Мужчина поддался уговорам мошенников и в течение месяца переводил на неизвестные счета свои накопления почти 2 миллиона рублей. Однако инвестиции работали только в одну сторону. Свои большие проценты, да и вообще прибыль он так и не получил. Мужчина обратился в полицию.

По обоим фактам мошенничества возбуждены уголовные дела по ч.4 ст. 159 УК РФ.

МВД по Республике Башкортостан напоминает: не переводите деньги незнакомым людям. В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка – положите трубку. Помните, что мошенники могут использовать подложные номера. Будьте бдительны при общении в социальных сетях. При получении подозрительных сообщений от знакомых, свяжитесь с ними по их личному номеру. Не заходите по подозрительным ссылкам и по непроверенным сайтам.

Пресс – служба МВД по Республике Башкортостан.





 
Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер