Главная Новости Спорт Стерлитамакский "Тархан" задачу выполнил

Стерлитамакский "Тархан" задачу выполнил

В девятнадцатом туре чемпионата России по волейболу в Высшей лиге «А» команла стерлитамакского клуба «Тархан» принимала аутсайдера – «Трансгаз-Ставрополь» из Георгиевска.

Да, команда гостей замыкает турнирную таблицу в Высшей лиге «А», но, напомню, что в первом круге у себя дома уступила «Тархану» лишь одно очко из шести, выиграв по партиям дважды – 3:0 и 3:2. Кроме желания взять реванш стерлитамакских волейболистов вдохновляло на бой и заочное (пока) соперничество с барнаульским «Университетом», преследующим наш «Тархан» по пятам…

В субботу 10 марта первый сет подопечные тренера Дениса Александровича Почанина выиграли довольно легко – 25:17. Был выигран с разрывом в четыре очка и второй сет (25:21), но гости явно прибавляли по ходу партии. И в третьем сете «коса нашла на камень»: к первому техническому тайм-ауту «Тархан» проигрывал 5:8, ко второму – 13:16. Обидные ошибки следовали одна за другой, ребята, может и невольно, расслабились. Наш тренер вынужден использовать два дозволенных тайм-аута, чтобы покончить с «шапкозакидательскими» настроениями. И ему это удалось! 19:19, хозяева выходят в счёте вперёд и… 25:22 – победа по партиям 3:0.

Впрочем, мы – болельщики – в воскресенье, во второй игровой день не удивились, когда уже в первом сете игра пошла очко в очко, и завершение партии получилось захватывающим – 22:22, 23:23… И всё-таки наша взяла – 25:23! Очевидно расстроенные гости вчистую проиграли второй сет – 25:16. А вот в третьем, поняв, что терять нечего, поднажали и повели – хозяева площадки отставали на четыре очка в течение всей третьей партии и проиграли – 20:25. Явно оптимистически настроенный зал насторожился. Ставропольцы повели и в четвёртой партии, но вот - 10:10, 16:14, и к общей нашей радости – 25:20. Победа по партиям со счётом 3:1.

Надо отметить, что Денис Почанин в играх этого тура несколько изменил стартовый состав; пожалуй, впервые попробовал полнее использовать рост и способности в атаке Ярослава Верного; явно давал возможность «найти себя» Олегу Хохлову. Лучшим же игроком в нашей команде справедливо был признан Роман Буланов, получивший специальный приз из рук главы администрации городского округа Владимира Куликова.

Итак, после 19 тура надо считать, что команда уже выполнила главную задачу, поставленную перед омоложенным составом на сезон: сумела закрепиться в Высшей лиге «А» - ставропольцы уже не догонят, а с барнаульцами мы ещё встретимся в «Стерлитамак-Арене» 31 марта и 1 апреля в споре за девятую строчку в турнирной таблице.

Олег ПЕРШИН





Обновлено ( 13.03.2018 01:11 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер