Главная Новости Общество В Стерлитамаке приставы помогли мужчине устроиться на работу, чтобы он начал платить алименты

В Стерлитамаке приставы помогли мужчине устроиться на работу, чтобы он начал платить алименты

Управление Федеральная служба судебных приставов России по Республике Башкортостан и Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ в рамках проекта «Адресная социальная помощь на основании социального контракта» готовы протянуть руку помощи алиментообязанным гражданам.

На исполнении в Стерлитамакском районном отделении судебных приставов УФССП по Республике Башкортостан находится исполнительное производство, возбужденное в отношении гражданина, обязанного по решению суда исполнять родительские обязательства и выплачивать ежемесячно денежные средства на содержание своей несовершеннолетней дочери в размере ¼ от всех видов заработка.

Алиментообязанный гражданин был «на карандаше» у судебных приставов, так как являлся не плательщиком алиментов, в связи с чем несколько раз привлекался к административной ответственности по ст. 5.35.1 УК РФ, а также не раз становился фигурантом уголовного дела в соответствии с ч. 1 ст. 157 УК РФ.

К сожалению, меры административного и уголовного воздействия побуждали должника к исполнению своих обязательств лишь на время, потом все снова возвращалось на «круги своя». Мужчина употреблял спиртные напитки, вел асоциальный образ жизни, не работал и потому накопил задолженность перед собственным ребенком в сумме более 720 тысяч рублей.

Для того, чтобы добиться исполнения судебного решения и восстановления нарушенных прав девочки, должностными лицами Стерлитамакского подразделение было принято решение привлечь мужчину для участия в социальном проекте «Адресная социальная помощь на основании социального контракта» и помочь ему вернуться к нормальной жизни. В результате, по инициативе и непосредственном участии судебных приставов подведомственная организация Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ – Стерлитамакский филиал РЦСПН в рамках проекта АСПК заключил с должником контракт на оказание адресной социальной помощи. Ранее силами должностных лиц было организовано лечение должника от алкогольной зависимости, после чего должник при содействии Центра занятости населения был трудоустроен официально в ЖЭУ города Стерлитамака, в качестве дворника, с последующим начислением оплаты труда.

Таким образом, на сегодняшний день гражданин уже порядка 6 месяцев добросовестно работает, не употребляет спиртные напитки, получает ежемесячно денежные средства за выполненную работу, из которых ежемесячно производятся удержания алиментов. Воспользовавшись предоставленной возможностью вернуться к полноценной жизни, мужчина действительно встал на путь истинный и теперь не только работает и исполняет решение суда в полном объеме, а еще и наладил отношения с несовершеннолетней дочерью и её матерью.

По информации Стерлитамакского городского отдела УФССП по РБ





Обновлено ( 30.04.2021 23:58 )  

Комментарии   

 
0 #1 А 04.05.2021 10:29
Помогли устроится?)) К себе бы взяли или на завод помогли устроится, вот это была бы помощь, а тут дешево как-то
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер