Главная Новости Общество Верховный суд РБ оштрафовал жителя Стерлитамака на 200 тысяч рублей за повторную езду в пьяном виде

Верховный суд РБ оштрафовал жителя Стерлитамака на 200 тысяч рублей за повторную езду в пьяном виде

Прокуратура Башкирии добилась назначения уголовного наказания пьяному водителю из Стерлитамака. Как сообщает пресс-служба ведомства, в апреле прошлого года мужчину повторно задержали за езду в пьяном виде.

Стерлитамакский городской суд освободил мужчину от уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ (повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения) и назначил судебный штраф в размере 10 тысяч рублей.

Прокуратура подала апелляционную жалобу и добилась отмены решения Стерлитамакского городского суда. По результатам нового рассмотрения материалов уголовного дела, 34-летнего мужчину оштрафовали на 200 тысяч рублей и лишили прав на два года.

Не согласившись с приговором, подсудимый обжаловал его в вышестоящий суд. Но Апелляционная инстанция Верховного суда Башкирии согласилась с доводами прокуратуры о доказанности вины обвиняемого и оставила приговор без изменения.





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер