Главная Новости Общество В Стерлитамаке вынесен приговор в отношении бывшего прокурора по статье "Мошенничество"

В Стерлитамаке вынесен приговор в отношении бывшего прокурора по статье "Мошенничество"

Стерлитамакским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего прокурора Стерлитамака, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Как сообщает пресс-служба суда, По ходатайству прокурора Башкирии согласно протоколу совместного заседания администрации и профсоюзного комитета прокуратуры Республики Башкортостан был включен в единый список прокуроров, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и его семье, проживавшим в общежитии. Постановлением главы администрации городского округа г. Стерлитамак из муниципального жилищного фонда ему была выделена служебная трехкомнатная квартира.

Между администрацией городского округа Стерлитамака и и бывшим прокурором был заключен договор найма служебного помещения на период его работы. При расторжении или прекращении договора найма служебного помещения прокурор был обязан освободить предоставленное ему жилое помещение.

"При этом на момент получения служебного жилья прокурор состоял в жилищном накопительном кооперативе «Жилищное строительство». В 2009 году он полностью выплатил пай за предоставленную кооперативом квартиру и в соответствии с ч. 1 ст.129 ЖК РФ приобрел на нее право собственности. С этого момента прокурор перестал являться нуждающимся в жилом помещении и не имел права на предоставление ему жилого помещения по договору социального найма." - отмечается в сообщении суда.

В 2010 году обвиняемый развелся со своей женой и решил оставить служебную квартиру, принадлежащую муниципалитету, в свое распоряжение. Для этого он обратился к мэру Стерлитамака с заявлением о снятии статуса служебного жилого помещения с вышеуказанной квартиры и заключении с ним договора социального найма, не сообщив, что владеет другой квартирой.

Сотрудники администрации Стерлитамака, "будучи введенные в заблуждение и полагая, что прокурор действует добросовестно, доверяя ему в силу его служебного положения и статуса", подготовили и передали на рассмотрение проект решения Совета городского округа г. Стерлитамак "О снятии статуса служебного жилого помещения".

Депутаты приняли решение о снятии статуса служебного жилого помещения с квартиры и поручили заключить договор социального найма на указанное жилое помещение. При этом в тексте решения не содержалось указания о необходимости заключения такого договора именно с прокурором.

Обвиняемый, желая обратить предоставленную ему по договору социального найма квартиру в свою пользу, решил обманным путем включить в договор в качестве члена семьи знакомого. Мужчина подал заявление в администрацию городского округа г.Стерлитамак о переоформлении договора социального найма на себя. В дальнейшем знакомый прокурора оформил квартиру на себя и с помощью риэлтора продал её за 3 250 000 рублей. Данными денежными средствами прокурор распорядился по своему усмотрению.

В результате преступных действий обвиняемого указанная квартира, принадлежавшая муниципальному образованию городской округ г.Стерлитамак, стоимостью 3 660 639 рублей была незаконно безвозмездно обращена в его пользу, чем муниципальному образованию городской округ г. Стерлитамак причинен ущерб на указанную сумму в особо крупном размере.

Суд приговорил бывшего прокурора к четырем годам лишения свободы условно.





Обновлено ( 11.06.2021 10:43 )  

Комментарии   

 
+7 #3 еля фил 11.06.2021 22:26
вор должен сидеть в тюрьме?
Цитировать
 
 
+9 #2 Правосудие 11.06.2021 14:24
Да они все там повязаны, просто это очередная афера дали условный срок а бабули 3660 остались у него и через полгода условный снимут, и будет всё шито крыто. Это мафия власть имущих.
Цитировать
 
 
+13 #1 хитрая Фемида 11.06.2021 12:09
"Суд приговорил бывшего прокурора к четырем годам лишения свободы условно" - такая махинация и условно?, вот в этом всё и отличие. А какой нибудь работяга с маленькой зарплатой, украдёт что нибудь на копейку, и может загреметь на реальный срок
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер