Главная Новости Общество Шестеро жителей Стерлитамака получили медаль "За трудовую доблесть"

Шестеро жителей Стерлитамака получили медаль "За трудовую доблесть"

11 июня в Уфе Радий Хабиров впервые вручил медаль "За трудовую доблесть" заслуженным труженикам республики. Высокой государственной награды удостоены 100 героев труда, представляющих различные отрасли экономики региона.

Как сообщает городская администрация, медаль получили и жителей Стерлитамака:

Александр Бурсенков – аппаратчик газораспределения ОАО «Стерлитамакский нефтехимический завод»,

Ольга Васильева – дорожный рабочий МБУ «РСУ ДОР»,

Рамиль Клявлин – машинист компрессорных установок цеха соды каустической и хлора ртутным методом АО «БСК»,

Юрий Лиманов – аппаратчик дегидрирования ОАО «Синтез-Каучук»,

Юрий Никифоров – слесарь механосборочных работ цеха котельно-сварочных, ремонтно-механических работ и анодных компонентов АО «БСК»,

Янбухтин Равиль Рахматуллович – участник Великой Отечественной войны 1941- 1945 гг. – художник-оформитель ООО НПО «Станкостроение».

Справка:

Медаль «За трудовую доблесть» изготовлена из серебра, имеет форму круга диаметром 37 мм с ободком шириной 0,25 мм. На лицевой стороне в центре расположено рельефное изображение рук, обнимающих стилизованное изображение соцветия курая, выполненное заливкой холодной эмалью изумрудного цвета. Справа от центрального изображения расположена площадка с рельефным изображением колоса, слева – с деталью шестеренки. Сверху и снизу по кругу площадки соединены лентами, на которых расположены надписи «Республика Башкортостан» и «За трудовую доблесть». Высота букв 3 мм. Буквы выполнены заливкой эмалью изумрудного цвета.

Оборотная сторона медали представляет собой чистое поле с расположенной справа внизу оливковой ветвью, залитой изумрудной эмалью, под ней – номер медали. Оборотная сторона имеет ободок шириной 0,25 мм.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой высотой 18 мм и шириной 28 мм с рамками из металла белого цвета в верхней и нижней частях. Колодка обтянута муаровой лентой белого цвета с зеленой вертикальной полосой по центру. Справа и слева зеленая лента обрамлена полосками синего цвета. Ширина ленты – 28 мм, зеленой полоски – 5 мм, синих полосок – 2 мм. На оборотной стороне колодка медали имеет булавку для прикрепления к одежде.





Обновлено ( 11.06.2021 23:38 )  

Комментарии   

 
+6 #3 Facepalm 15.06.2021 09:45
Ишачить всю жизнь до полусмерти за копейки и получить в итоги сраную медальку, вместо достойной и заслуженной пенсии.
Очень по Путински... Едросня аж расстаралась. С-ки...
Цитировать
 
 
+7 #2 слава нищим трудягам 14.06.2021 06:36
Молодцы! Горбатиться всю жизнь за копейки - это хорошо!. Отдавать годами, своё здоровье, потерять его, заработать кучу болячек от этого, а потом выйти на нищенскую пенсию - это ещё лучше!
Но самое бинго - это когда всю жизнь платишь отчисления в ПФР, а потом, перед самым выходом на пенсию можешь сдохнуть прям на рабочем месте и не выйти на пенсию! А родным и близким даже копеечки от государства не достанется с твоих отчислений.....
Цитировать
 
 
+7 #1 Дмитрий 13.06.2021 19:20
Медаль сутулого, так сказать.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер