Главная Новости Происшествия В Стерлитамаке вновь массовая эвакуация людей

В Стерлитамаке вновь массовая эвакуация людей

Вечером, 6 ноября, в Стерлитамаке вновь прошла массовая эвакуация людей.

Как сообщают очевидцы, эвакуировали посетителей и сотрудников "Фабри", "Арбата" и "Сити Молла", "Стерлитамак-Арены", гостиницы "Восток", а также жителей дома №140 по улице Артема. Людей вывели на улицу, а здания оцепили. По неофициальной информации, поступили анонимные звонки после которых объявили эвакуацию. 

Это уже не первый случай эвакуации людей из торговых центров. Все началось в середине сентября, когда прошла массовая эвакуация из крупных торговых центров. Спустя несколько дней все повторилось, и так несколько раз.

Не так давно в администрации Стерлитамака состоялось заседание антитеррористической комиссии, на котором затронули тему телефонных террористов.

Начальник городской полиции Алексей Алехин сообщил, что с 10 сентября поступило 45 анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах в местах массового скопления людей - торговые центры, гостиницы, рестораны. Кроме того, из-за анонимного звонка пришлось эвакуировать жильцов двух многоэтажек по улица Суханова и Гоголя. По данным фактам возбуждено 34 уголовных дела.

По словам заместителя начальника отдела в г.Стерлитамаке УФСБ России по РБ Евгения Сорокина, звонки поступают по IP-телефонии, что усложняет работу по выявлению причастных лиц. Поступающая информация о якобы заложенных взрывных устройствах проверяется тщательно. Евгений Геннадьевич отметил, что все службы сработали быстро и качественно. Однако был выявлен ряд недочётов при эвакуации жителей из многоквартирных домов - был затруднён доступ в нежилые помещения, расположенные на 1 этаже.

Отметим, что телефонные террористы атакуют не только наш город, но и другие российские города. Так, сегодня в Уфе эвакуировали посетителей ТРК "Семья", ТРЦ "Планета", ЦТиР "Мир", ТЦ "Мега" и "Аркада" А накануне в Москве из-за угрозы взрыва эвакуировали Больщой театр, ГУМ и Метрополь.





Обновлено ( 06.11.2017 23:09 )  

Комментарии   

 
-2 #3 Наталья 07.11.2017 21:20
Цитирую Галина:
Когда же найдут этих гадов?

Ждут приказа В.В.Путина :cry: :cry: :cry: ,как будет так найдут :P :P :P
Цитировать
 
 
-3 #2 Наталья 07.11.2017 19:05
[quote name="Галина"]Когда же найдут этих гадов?[/qu когда В.В.Путин прикажет,тогда найдут.
Цитировать
 
 
+7 #1 Галина 07.11.2017 09:36
Когда же найдут этих гадов?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер