Блоги

Здесь Вы можете создавать свои блоги

Кассовый чек при интернет-торговле

Все большее и большее развитие получают интернет-магазины, на самом деле, ведь это удобно как для предпринимателей, так и для нас, покупателей товаров. Но у многих встает вопрос, нужно ли применение кассовой техники при интернет-торговле? Однозначно, да. Базовое правило – контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении расчетов с физическими лицами. При этом, при реализации товаров через интернет-магазины кассовый чек может не печататься, а предоставляться в электронном виде.

         Причем покупатель должен получить кассовый чек при любой форме расчетов за товар – будь это расчет наличными деньгами в пункте выдачи товара, либо с курьером, перевод через Сбербанк онлайн, электронный кошелек продавца, или оплата по счету в любом банке… чек должен быть.

         Как правило, самый простой вариант получения чека в случае приобретения товара в интернет-магазине – это электронный чек. Но для этого покупатель должен сообщить продавцу свой номер телефона, либо адрес электронной почты. Если же по каким то причинам этой информации нет, то согласно закона, продавец обязан предоставить покупателю кассовый чек на бумажном носителе. В противном случае продавец может получить штраф, ну а мы, как покупатели, рискуем остаться с некачественным или не подошедшим нам товаром, так как в случае отсутствия кассового чека вряд ли сможем его вернуть или обменять.

         Если же вы решили начать свое дело в сфере интернет-торговли, вам необходимо приобрести кассовый аппарат, заключить договор с оператором фискальных данных, зарегистрировать кассу в налоговом органе ну и при реализации передавать информацию в федеральную налоговую службу через сеть интернет и, конечно же, выдавать покупателям кассовые чеки.

         Необходимо отметить, что зарегистрировать кассу теперь можно без похода в налоговую, а через интернет из дома или офиса. И по нашим сведениям в республике более 70 процентов касс зарегистрированы через интернет.

         Ажиотаж с «исчезновением» чековой ленты в марте этого года также подтолкнул многих предпринимателей воспользоваться возможностью выдавать чеки в электронном виде.

Более чем в два раза выросло число пользователей мобильного приложения «Мои чеки онлайн». Покупатели отмечают, что это удобно: чеки хранятся в одном месте, не теряются, не выцветают, плюс некоторые ретейлеры предлагают различные бонусы за переход на электронные чеки. Для продавцов же это возможность сэкономить на дорогой чековой ленте.

Ну и напоследок, еще раз напоминаем, что при каждом расчете с покупателем продавец обязан выдать кассовый чек на бумаге или в электронной форме, ведь для покупателя это является гарантией законности и правильности совершения покупки.

Рейтинг:
0
Регистрация в приложении «Мой налог»

Чтобы стать плательщиком НПД, необходимо подать заявление через мобильное приложение «Мой налог».

Сначала нужно бесплатно скачать это приложение с сайта ФНС и установить на смартфон, планшет или компьютер. Затем, используя это же устройство, сделать скан паспорта и свое фото. После чего пройти в приложении несложную процедуру регистрации. Заявление на бумаге

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии