Главная Новости Экология В Башкирии для шиханов Юрактау и Торатау будут созданы охранные зоны

В Башкирии для шиханов Юрактау и Торатау будут созданы охранные зоны

Временно исполняющий обязанности Главы Башкирии Радий Хабиров подписал постановление "О создании охранных зон памятников природы республиканского значения: Охлебининская гипсовая пещера, Скала Большой Колпак, Карламанская пещера, Гора Юрактау, Гора Тратау, Озеро Тугар-Салган".

Как следует из постановления, в список попали лишь два из трех стерлитамакских шиханов - Торатау и Юрактау. А вот самый большой шихан Куштау в охранную зону не включен. Площадь охраняемой зоны Торатау составит 24,3 га, а Юрактау - 23,4 га.

На данных территориях запрещены: добыча горных пород как открытым, так и закрытым способом, выпас скота, посадки леса, сбор полезных растений, гербаризирование растений, коллекционирование насекомых, всякое строительство, заготовка древесины в спелых и перестойных насаждениях, любая иная хозяйственная деятельность, приводящая к нарушению комплексов или потере эстетического вида памятника, размещение мест складирования, переработки, утилизации и захоронения отходов производства и потребления, ядохимикатов; размещение кладбищ, скотомогильников; размещение производственных объектов.

Как мы сообщали ранее, власти Башкирии намерены создать на территории двух шиханов геопарк, а третий шихан Куштау планируют отдать в промышленную разработку для нужд БСК.





Обновлено ( 23.04.2019 11:55 )  

Комментарии   

 
0 #5 Хахаха 23.04.2019 17:45
Цитирую ХХХХ:
Да нормально придумали даже зверобой и душицу хрен соберёшь,придётся ехать за Петровск.

Ага, одну гору скопают, а к другой не подойдёшь.
Цитировать
 
 
0 #4 ХХХХ 23.04.2019 16:40
Да нормально придумали даже зверобой и душицу хрен соберёшь,придётся ехать за Петровск.
Цитировать
 
 
-1 #3 ilyanazagorsk 23.04.2019 14:26
Все хотят красивое тело, но на это нужно время и усилия. Но недавно все изменилось и теперь что бы подкачаться, убрать пузо и бока и просто скинуть пару кг. не нужно сидеть на диетах и заниматься спортом. Я вот за 2 недели убрал пузо и подкачал пресс, а жена за неделю убрала бока и пару кг. и это все без химии и усилий и цена вопроса копеечная.Вот читайте как это сделать---- http://gg.gg/msblog
Цитировать
 
 
+5 #2 D 23.04.2019 13:49
Местные баи просто твари продажные
Цитировать
 
 
+3 #1 Все горы СОХРАНИТЬ! 23.04.2019 12:55
а третий шихан Куштау планируют отдать в промышленную разработку для нужд БСК.
Чем эта гора хуже двух? СОХРАНИТЬ ВСЕ!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии