Главная Новости Экология В Стерлитамаке по жалобе жильцов дома УК привлекли к ответственности за невыполнение требований вывоза мусора

В Стерлитамаке по жалобе жильцов дома УК привлекли к ответственности за невыполнение требований вывоза мусора

Жители дома №24 по улице Химиков в Стерлитамаке написали коллективное обращение в Минэкологии РБ с жалобой на свою управляющую компанию.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверки специалистом управления Резидой Мухаметшиной обнаружено, что придомовая территория многоэтажки захламлена отходами потребления, среди которых: пищевые отходы, полиэтиленовая пленка, пластиковые и стеклянные бутылки, упаковка из картона и бумаги. Установлено, что управляющая компания в течение длительного времени не производила уборку придомовой территории.

Управляющую копанию привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 8.2 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления.

Директору УК выдано предписание об устранении причин и условий, способствующих совершению данного правонарушения. Выполнение представления находится на контроле управления.





Обновлено ( 14.07.2020 09:42 )  

Комментарии   

 
0 #1 Пихалыч 15.07.2020 12:06
По попке похлопали, пальчиком пригрозили. "Своих" то не тронут. А если возле частного дома это было, то всё! ШТРАФ! ШТРАФ! ШТРАФ! ШТРАФ! ШТРАФ! ШТРАФ! Вроде фсе штрафы. А не, еще и траву покосить, что б не более 10 см..
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии