Главная Новости Экология В администрации Стерлитамака прокомментировали повышение тарифов на вывоз мусора

В администрации Стерлитамака прокомментировали повышение тарифов на вывоз мусора

Замглавы Стерлитамака Андрей Ермолаев на еженедельном брифинге в администрации города прокомментировал плавление тарифов на вывоз мусора с 1 февраля 2021 года.

"Действительно, было принято решение, что с 1 февраля 2021 года повысится плата за вывоз ТКО. С одного человека в месяц для собственников многоквартирных домов она составит 94, 63 рубля, для тех, кто проживает в частном секторе – 96,1 рубля. Это связано с тем, что в России проводится мусорная реформа. Тарифы устанавливаются тарифным комитетом Республики Башкортостан по расчётам, которые предоставляют региональные операторы. Стерлитамак входит в зону действия оператора «Эко-Сити», сюда же входят города и районы юга республики.

Изначально Правительство республики искусственно сдерживало эти тарифы, чтобы посмотреть, как работает эта реформа. Поэтому ранее было принято решение, что тариф составит 70 рублей там, где мусор вывозился до этого, и 35 рублей там, где вывоз мусора производился впервые. Это были самые низкие тарифы в России. Например, в Татарстане, Пермской области были установлены тарифы 90-100 рублей с самого начала реформы.

В рамках мусорной реформы закупается техника, организуются сортировочные станции, строятся мусороперерабатывающие заводы, будут строиться новые полигоны. По статистике, на сегодня у нас перерабатывается и захоранивается только 50% отходов.

В Стерлитамаке планируется продолжит установку контейнерных площадок в частном секторе. Мы уже обустроили 50 контейнерных площадок, далее в 2021 году планируем оборудовать ещё 50 с удобными евроконтейнерами." - передает слова чиновника отдел по связям со СМИ.

На сегодняшний день в Стерлитамаке необходимо построить ещё 137 мусорных площадок, но из-за пандемии коронавируса ограничено финансирование.

"Отдельно хочу отметить, что трудности возникают и в процессе согласования установки котейнеров. Зачастую люди не хотят, чтобы около их домов появилась такая площадка. Там, где площадки устанавливает город, они будут обслуживаться за счёт муниципального бюджета, будет проводиться уборка и дезинфекция площадок" - добавил Андрей Ермолаев.





 

Комментарии   

 
+7 #7 Олег 22.01.2021 09:31
Контейнеры на Первомайском как стояли старые разбитые -так и продолжают стоять. Раздельный сбор отходов не организован. Однако штат работников Эко-Сити растет с каждым днем и зарплаты там приличные.Год назад по обслуживанию клиентов работал один менеджер, теперь за одного работают шесть менеджеров. И вся их зарплата учитывается при расчете тарифа за вывоз ТКО. Вот так и раздуваются тарифы на все коммунальные услуги.
Цитировать
 
 
+6 #6 Пихалыч 21.01.2021 22:27
Я уже много коментов про "это" писал, еще до введения этого побора. Выходит, что законно установленный побор с народа, можно подымать хоть до заоблочных цен. Еще писал, что вот 120 % будет повышение как у всех, т.е. бенз, жкх, продукты и т.д.. Суууууки!
Цитировать
 
 
0 #5 Психболь ленин-бланк 21.01.2021 21:55
Цитирую народ:
Конечно трудности у них , давайте мы с народа побольше отщипнем , им же мало счетов заоблачных за отопление , а заодно давайте под шумок на кап . ремонт добавим , и продукты поднимем в цене , наш народ же простит !!! ВОТ ТАК И ПРОИСХОДЯТ РЕВОЛЮЦИИ В РАЗВИТЫХ СТРАНАХ !!! СВОЛОЧИ ВЫ, ВСЕ ВАМ МАЛО !! Машины они закупают мусорные , ВЫ ЧТО КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ЗАКУПАЕТЕ ИХ ЧТО ЛИ ???
ТЫ ТОЖЕ ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНОЙ КАК И Я???
Цитировать
 
 
+5 #4 народ 21.01.2021 21:16
Конечно трудности у них , давайте мы с народа побольше отщипнем , им же мало счетов заоблачных за отопление , а заодно давайте под шумок на кап . ремонт добавим , и продукты поднимем в цене , наш народ же простит !!! ВОТ ТАК И ПРОИСХОДЯТ РЕВОЛЮЦИИ В РАЗВИТЫХ СТРАНАХ !!! СВОЛОЧИ ВЫ, ВСЕ ВАМ МАЛО !! Машины они закупают мусорные , ВЫ ЧТО КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ЗАКУПАЕТЕ ИХ ЧТО ЛИ ???
Цитировать
 
 
+4 #3 777 21.01.2021 20:47
На сегодняшний день в Стерлитамаке необходимо построить ещё 137 мусорных площадок, но из-за пандемии коронавируса ограничено финансирование. ОН НЕ СТАЛ ГОВОРИТЬ О ТОМ . ЧТО ДОФИНАНСИРОВАТЬ БУДЕМ ЗА СЧЁТ ВАС БАРАНЫ.
Цитировать
 
 
-2 #2 серище 21.01.2021 20:14
Пойду насерю в мусорный бачок.
Цитировать
 
 
+13 #1 василяй 21.01.2021 18:12
Не надо про Татарию и остальную Россию. Мы живем в Башкирии, и должны иметь доходы, что-бы могли покрыть все расходы, навязываемые нам, и чтоб могли жить после этого
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии