Главная Новости Экология В Стерлитамаке суд обязал арендатора ликвидировать свалку на бывшем машзаводе

В Стерлитамаке суд обязал арендатора ликвидировать свалку на бывшем машзаводе

Летом прошлого года в адрес Стерлитамакского территориального управления Минэкологии РБ поступило сообщение о несанкционированном размещении строительного мусора на территории бывшего машзавода.

В ходе проверки было установлено, что на земельном участке размещены строительные отходы от сноса и разборки зданий. Отходы рассредоточены по всей территории участка в виде локальных скоплений на незащищённой и неизолированной почве.

Как сообщает пресс-служба Минэкологии РБ специалисты установили арендатора данного земельного участка. Выяснилось, что еще в 2017 году жители Стерлитамака написали коллективное обращение в Минэкологии по факту размещения строительного мусора на территории бывшего машзавода. Специалисты Минэкологии привлекли арендатора к административной ответственности и направили ему претензию о добровольном принятии мер по ликвидации несанкционированного объекта размещения отходов, однако свалку так и не ликвидировали. В феврале этого года суд обязал арендатора восстановить нарушенное состояние окружающей среды путем ликвидации несанкционированной свалки строительных отходов и рекультивации земельного участка.




Обновлено ( 27.02.2021 19:56 )  

Комментарии   

 
-1 #1 Q 27.02.2021 21:26
Профилактория среди сосен, походу нету через речку :D
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии