Главная Новости Экология Совхоз "Рощинский" Стерлитамакского района привлекли к ответственности за однодневную просрочку платы за негативное воздействие на окружающую среду

Совхоз "Рощинский" Стерлитамакского района привлекли к ответственности за однодневную просрочку платы за негативное воздействие на окружающую среду

Росприроднадзор оштрафовал совхоз "Рощинский" Стерлитамакского района на 50 тысяч рублей за "невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду".

Как сообщает пресс-служба Стерлитамакского городского суда, в июле этого года сельхозпредприятие должно было до 20 числа внести плату за негативное воздействие на окружающую среду. Однако, 20 июля в Башкирии был объявлен нерабочим днем, в связи с праздником Курбан-Байрам. Оплата произведена ГУСП Совхоз «Рощинский» 22 июля, что подтверждается платежными поручениями.

"Соответственно, ГУСП Совхоз «Рощинский» РБ просрочил внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2 квартал 2021г. на один рабочий день. Таким образом, считает, что данное правонарушение является малозначительным.

Судом установлено, что доводы жалобы директора ГУСП Совхоз «Рощинский» РБ о малозначительности совершенного правонарушения являются несостоятельными, поскольку данное правонарушение нельзя признать малозначительным, так как хозяйственная и иная деятельность юридических лиц, оказывающая воздействие на окружающую среду, должна осуществляться на основе принципов соблюдения права человека на благоприятную окружающую среду, обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека, платности природопользования и возмещения вреда окружающей среде." - говорится в сообщении суда.





Обновлено ( 26.11.2021 12:21 )  

Комментарии   

 
+6 #1 Гони рубль 26.11.2021 18:10
Какой бред, сейчас один принцип: "А виноват ты тем, что хочется мне кушать"
"на основе принципов соблюдения права человека..." - это вообще с какой планеты права человека?! :lol:
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии