Главная Новости Экономика Генеральный директор АО «БСК» Эдуард Давыдов поделился дальнейшими планами компании

Генеральный директор АО «БСК» Эдуард Давыдов поделился дальнейшими планами компании

Накануне генеральный директор Башкирской содовой компании Эдуард Давыдов во время прямого эфира рассказал заводчанам о визите главы республики и совместно принятых решениях по дальнейшей работе предприятия.

Компания предприняла меры по продлению сроков эксплуатации карьера Шахтау. В частности увеличена глубина выемки с 15 до 18 метров. Это позволит обеспечить производство сырьем до 2027 года включительно. Для проработки вопроса о дальнейшей разработке месторождения привлечены специалисты трех институтов, которые должны проанализировать возможность добычи известняка ниже той отметки, на которой ведутся работы в настоящее время. В течение полугода станет ясно, в каком направлении дальше двигаться, какие меры предпринимать.

Ведется работа по расконсервации производства Эколь. Во время визита главы республики Радия Хабирова, руководство БСК показало цех, где когда-то выпускали синтетические моющие средства. Гендиректор БСК обратился к Радию Фаритовичу с просьбой поддержать компанию в решении возобновить работу данного производства. В республике много потенциальных потребителей отечественных моющих средств, в частности это социальные, муниципальные учреждения, школы, детские сады. Они бы могли покупать порошки Эколь, которые будут доступны и по цене, и по качеству. Руководителем БСК было предложено продумать возможность выделения полок в магазинах для продукции. На себя компания берет обязанность за высокое качество и приемлемую цену товара. Созданы две группы – рабочая и коммерческая – каждая из которых ведет работу по своему направлению. Техники ревизируют производственное оборудование, маркетологи - формируют план продаж и ведут переговоры с торговыми сетями и производственными объединениями.

Продукт БСК, хлористый кальций, применяемый в качестве антигололедной добавки, вызвал интерес у руководства региона. Реагент абсолютно безвредный, природный, при растворении не оставляет следов. Это отличная альтернатива песку. Хлористый кальций покупают у БСК многие крупные города России, в том числе Москва. Руководство компании считает, что данный продукт может успешно применяться и на дорогах Республики Башкортостан. Скоро главе республики будет представлен подробный технический отчет о реагенте и возможности его применения на дорогах Башкортостана.





 

Комментарии   

 
+7 #2 Булат 14.11.2020 07:42
Когда за одно место зажали и сырье нашлось и закрытые цеха расконсервируются, могут же когда за яйца схватят))
Цитировать
 
 
+4 #1 василяй 13.11.2020 19:37
Во-во, антигололед в Москву и другие местечки, а в Стерлитамаке поливают какой-то фигней, которая замерзает, скользит,корежит машины и обувь пешеходов.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер