Главная Новости Культура Библиотеки Стерлитамаксого района принили участие в проекте «Академия детективов»

Библиотеки Стерлитамаксого района принили участие в проекте «Академия детективов»

С сентября стартовал социально-культурный проект «Академия детективов», направленный на увеличение охвата учащихся (детей) библиотечным обслуживанием и повышение посещаемости библиотек учащимися средних и высших учебных заведений. «Академия детективов» - это квест, популярная форма интеллектуального досуга молодежи, который проводится в школах, техникумах и ВУЗах.

Участникам предлагается решить задачи-головоломки, поучаствовать в ГРАНТ-турнире, в котором можно получить грант на дополнительное образование. Задачи, предлагаемые участникам квеста, это маленькие детективные истории, в основу которых положен сюжет сказки, потешки, скороговорки, известной загадки, детской песенки и т.п. В каждой истории, участнику отводится роль Шерлока Холмса, который должен раскрыть «дело» и поймать злодея. В данном проекте с сентября по октябрь библиотеки МБУ «ЦБС Стерлитамакского района» приняли активное участие.

15 сентября библиотекарь Чуртановской библиотеки пригласила ребят принять участие в проекте «Академия детективов», где каждый участник может стать на время знаменитым сыщиком Шерлоком Холмсом, и, получив задание, сможет найти «Код Шерлока». В этот день библиотека приобрела новых читателей, увеличила посещаемость и книговыдачу, а так же провела игру для первых Шерлоков.

25 октября пользователи младшего возраста Межпоселенческой центральной детской библиотеки пробовали свои силы в разгадке «Кода Шерлока», принимая участие в проекте «Академия детективов». Задания-головоломки по книгам К.Чуковского, А.Пушкина и по русским народным сказкам оказались для ребят очень увлекательными.

26 октября Косяковская сельская библиотека присоединилась к проекту «Академия детективов». Каждый участник в этот день почувствовал себя в роли Шерлока Холмса. В этот день ребята научились работать в команде детективов, выбирать правильную дорогу и шагать по выбранному пути, находили разгадки в самых сложных и запутанных историях. Познавать новое, находить решения в непростых ситуациях, открывать в себе новые способности и таланты, замечать необычное, казалось бы, в самых обычных и привычных вещах. Стали более самостоятельными, активными и отзывчивыми.

4 октября библиотекарь Буриказгановской сельской библиотеки вместе с учениками 1-го класса играли в игру «Академия детективов». Ребятам были заданы задания, для того чтобы найти «Код Шерлока». Дети с большим интересом и удовольствием отвечали на заданные вопросы и находили «Код Шерлока».

По информации
Централизованной библиотечной системы





Обновлено ( 02.11.2017 10:00 )  

Комментарии   

 
+1 #2 Житель 03.11.2017 10:24
Цитирую Гостья:
Откуда вы берете таких неграмотных людей, которые пишут тут статьи??? Элементарные ошибки делают! Ужас просто!

А что вы хотели! Человек за три копейки работает его труд и грамотность никто не ценит, вот и пишет как попало! Получать мизерную зарплату и работать как высококлассный специалист - это нереально!
Мизерную зарплату платят "дешёвым" специалистам, вот и нехер усираться. Сам через это проходил неоднократно! Всё пытался доказать свой уровень квалификации, а начальству абсолютно похеру, ну и мне стало похеру! Работать стал на отъебись, если где то , что то увидел заметил, то стараюсь не замечать- типа не заметил, как сломается там и будем разбираться. И инициативу лучше не провлять!
Не оценят.
Цитировать
 
 
+2 #1 Гостья 03.11.2017 09:00
Откуда вы берете таких неграмотных людей, которые пишут тут статьи??? Элементарные ошибки делают! Ужас просто!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер