Главная Новости Культура В Стерлитамаке состоялся праздник Масленицы от группы компаний «ТАУ»

В Стерлитамаке состоялся праздник Масленицы от группы компаний «ТАУ»

В воскресенье, 10 марта, на территории спортивного комплекса «Содовик» развернулся весёлый семейный праздник– Масленица от группы компаний «ТАУ». Традиционными масленичными забавами, активными играми и спортивными соревнованиями – стерлитамакцы весело и задорно проводили зиму.

По традиции, праздник начался с лыжных соревнований – на трассу вышли сотрудники холдинга и члены их семей. Спортсмены соревновались в нескольких категориях – мужчины, женщины, сотрудники пенсионного возраста и дети. Победителями среди мужчин стали Хлескин Александр, аппаратчик цеха И-2 АО «Синтез-Каучук», Галкин Владимир, аппаратчик И-5В АО «Синтез-Каучук» и Балхонов Денис, супруг сотрудницы АО «Синтез-Каучук». Среди женщин – Балхонова Татьяна, лаборант отдела технического контроля АО «Синтез-Каучук», Аминева Алия, супруга работника АО «СНХЗ». Спортсмены получили дипломы, медали и денежные призы.

Победителями среди пенсионеров компании стали Даутов Хусаин, заточник 6 разряда ООО «Химремонт», Аминев Ришат, заместитель директора ООО «Нефтехимдиагностика» и Сайфуллин Салих, работник ЦЗЛ, АО «СНХЗ» – их также наградили дипломами, медалями и денежными призами. Все спортсмены получили сертификаты на посещение фитнес-клуба WorldGym.

Среди юных спортсменов победителями категории «до 10 лет» стали Ярмухаметов Ярослав, Махов Илья и Барменков Дмитрий. Победителями категории «11-14 лет» стали Петров Иван, Воронин Артур и Мирошниченко Роман. Победителем категории «11-14 лет» стала Аминева Алсу, на втором месте - Самсонов Иван. Ребят наградили дипломами, медалями и подарками. Все юные лыжники получили сладкие угощения.

Провожать зиму горожане пришли целыми семьями и каждый нашёл то, что по душе – организаторы праздника подготовили развлечения на любой вкус с призами и подарками - пригласительными билетами и сертификатами от кинокомплекса «Кинопорт», фитнес-клуба WorldGym, сувенирами от ТЦ «Фабри».

Не обошлось без таких традиционных игр и забав, как метание валенка и поедание на скорость главного праздничного лакомства - блинов. Кстати, отведать их могли все гости абсолютно бесплатно. Юные участники праздника с удовольствием играли с аниматорами в специальной детской игровой зоне. Также для детей было организовано катание на ездовых собаках. Артисты Стерлитамака и Уфы, фольклорный коллектив «Марьяна» с душевными народными песнями представили ярую концертную программу.

Кульминацией праздника стали шумные хороводы вокруг чучела Масленицы, сжигание которого и означает проводы зимы и встречу весны.

По информации www.gktau.ru

Видео:

Фото:





Обновлено ( 16.03.2019 00:45 )  

Комментарии   

 
+1 #1 Ветер северный 12.03.2019 11:44
ТАУ "хочет" Куштау.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер