Главная Новости Культура Русский драматический театр Стерлитамака планирует открыться в сентябре

Русский драматический театр Стерлитамака планирует открыться в сентябре

Стерлитамакский русский драматический театр планирует открыть юбилейный, 75 сезон в начале сентября. Как сообщает городская администрация, театр готовит премьеру - музыкальную комедию по пьесе американского классика Джорджа Экселрода «Каждые семь лет».

Америка 50-х годов, много музыки и света, талантливая актёрская игра, необычные визуальные спецэффекты. Новая постановка получила название «О чём думают мужчины?». Над спектаклем работает творческий тандем режиссёра Людмилы Исмайловой и художника Натальи Беловой. Уже идёт работа над декорациями и начались долгожданные репетиции. Также зрителей ждёт спектакль для семейного просмотра по сказам Павла Бажова «Хозяйка Медной горы».

В новом сезоне главным режиссером театра будет выпускник Театрального института имени Б. Щукина Антон Бебин.

- Помимо спектаклей необходимо развивать театр в других направлениях: организация читок, встречи со зрителями, образовательные проекты. Этим я и займусь. Опыт постановок у меня пока небольшой, но есть база знаний, которые хотелось бы применить в новом качестве. Для выпускника режиссёрского факультета это ценное предложение. Планов - множество! Также на сцене театра появится «Шутка мецената» - проект, сделанный в условиях самоизоляции. Кроме этого, я предложил сохранить «Исторический дневник» и делать его в стенах театра, с актёрами, в более сложной форме. Будет продолжена и практика телемостов. Кроме того, у меня есть определенный багаж пьес, которые хочется поставить. Работы много, и я счастлив, - поделился он своими планами.





Обновлено ( 29.07.2020 09:16 )  

Комментарии   

 
+3 #1 стабильность ёпта 29.07.2020 16:51
Нефть дешевеет - бензин дорожает!
Нефть дорожает - бензин дорожает!
Нефть ничего не делает - бензин дорожает!
Будь целеустремлённым как бензин! Всегда расти вверх!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер