Главная Новости Образование Стерлитамакским студентам предоставляют возможность учиться в Китае

Стерлитамакским студентам предоставляют возможность учиться в Китае

Стерлитамакский филиал БашГУ предоставляет своим студентам уникальную возможность учиться за границей по программе студенческого обмена.

15 учащихся вуза уже обучаются в одном из ведущих вузов Китая - Наньчанском университете.

Своими впечатлениями об учебе за границей рассказала студентка факультета педагогики и психологии Алима Габзалилова.

«Еще весной я не могла поверить, что когда-нибудь буду учиться в Китае. И вот мы уже несколько месяцев живем в Наньчане.

Дни у нас проходят очень насыщенно, времени скучать нет совсем. В университете работают квалифицированные специалисты, к тому же все они очень хорошие люди. Материал объясняется доходчиво, программа достаточно интересна. Трудность представляет китайский язык, но учителя стараются донести до нас всё как можно понятнее. Помимо обязательных занятий, можно посещать какой-либо клуб по интересам: танцы, каллиграфию, китайскую живопись и др.

Живем мы в общежитии для иностранных студентов, войти в него можно только с помощью наших отпечатков пальцев. Комнаты очень просторные и уютные, в каждой из них есть кухня, ванная, балкон.

Территория университета сама по себе сравнима с отдельным городом. Помимо общежитий и учебных корпусов, здесь есть огромный стадион с трибунами, несколько столовых, бассейн, спортивные площадки, комплексы, парки, аллеи, а также множество магазинов.

В целом нам нравятся жизнь и обучение в Китае. Спасибо СФ БашГУ за такую потрясающую возможность».

По информации
Екатерины Сергеевой





Обновлено ( 24.11.2016 11:53 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии