Главная Новости Образование Юные журналисты Стерлитамака побывали в лагере-семинаре "Территория развития" на базе МДЦ "Артек"

Юные журналисты Стерлитамака побывали в лагере-семинаре "Территория развития" на базе МДЦ "Артек"

В ноябре 2017 года воспитанники телестудии «В Центре» Центра развития творчества детей и юношества, вместе с педагогом ЦРТДиЮ Алексеем Исаевым и выпускницей телепроекта «Делаем телевидение сами» Дарьей Шорсткиной, приняли участие во Всероссийском образовательном лагере-семинаре "Территория развития" на базе МДЦ "Артек".

Путёвки участники лагеря-семинара получили от Башкортостанского регионального отделения «Лига юных журналистов» за успехи в творческой деятельности.

На протяжении смены артековцы выбирали занятия по интересам и проявляли себя в спорте, туризме, технике, творчестве, научных или общественно значимых проектах. Все участники "Территории развития" обучались по четырём специализированным образовательным программам на выбор: «Стратегирование», «Предпринимательство», «Законотворчество» и «Журналистика». Алексей Исаев, педагог Центра развития творчества, обучал операторскому мастерству участников направления «Журналистика», а Дарья Шорсткина знакомила ребят со всеми тонкостями профессии журналист. Вместе с ребятами педагоги создавали медиа-продукты, готовили и защищали проекты. У каждого артековца была возможность показать себя с лучшей стороны, стать примером для своего отряда и лагеря, и обладателем главной награды смены – звания «Звезда Артека». Юные журналисты телестудии «В Центре» показали отличные результаты. Кроме успехов в журналистике, обучающиеся телестудии «В Центре» смогли проявить таланты и в других направлениях. Георгий Егоров вместе с командой показал продукцию медиа-холдинга "Виноград", в которую вошли телевизионный сюжет, газета и радиоэфир. Алия Хуснитдинова получила диплом за активное участие в работе спортивной секции «Дзюдо» МДЦ «Артек» и отличилась в творчестве - её отряд наградили значками "За достижения в искусстве". Азамат Шагисултанов баллотировался на пост президента Республики Артек, стал губернатором своего отряда и награждён знаком общественного признания «Звезда Артека» за высокие личные достижения, успешное участие в программах детского центра, уважение сверстников и артековского сообщества.

По информации
Центра развития творчества детей и юношества





Обновлено ( 17.11.2017 10:43 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии