Главная Новости Образование Министерство образования Башкирии разъясняет, при какой температуре можно не ходить в школу

Министерство образования Башкирии разъясняет, при какой температуре можно не ходить в школу

горка

В связи с установившейся морозной погодой в Башкирии Министерство образования региона разъясняет, при какой температуре воздуха можно не посещать школу.

Нормативы для посещения общеобразовательных учреждений, как правило, ежегодно остаются прежними. Учащиеся 1, 2, 3 и 4 классов сельских школ имеют право не приходить на уроки при температуре минус 23 градуса, городских школ — при 25 градусах мороза.

Занятия у учащихся 5-9 классов в сельских школах отменяются при 25 градусах ниже нуля, в городских — при 27 градусах мороза. Старшеклассники сельских школ могут не посещать занятия при температуре воздуха 30 градусов мороза, городских — при 32 градусах.

Это обращение носит рекомендательный характер. Родители вправе сами решать — идти их ребенку в школу или нет.

Нормативы не распространяются на учителей, которые при любой температуре должны прийти в школу. Поэтому, если даже из всего класса пришел один ученик, педагоги обязаны провести для него занятия.

В эти дни в Стерлитамаке ударили первые сильные морозы в 2018 году. Две ночи подряд столбик термометра опускался ниже -28 граудсов, днем же было около -20 градусов. По данным Гидрометцентра России, на предстоящей неделе ожидается небольшое потепление. Ночная температура воздуха в Стерлитамаке -15, -20, днем -7, -15.





Обновлено ( 14.01.2018 12:04 )  

Комментарии   

 
0 #2 Катя 16.01.2018 09:51
Подскажите пожалуйста при какой температуре в начальных классах могут проводить урок физкультуры на улице?
Цитировать
 
 
-3 #1 Наталья 14.01.2018 15:01
Министерство образования молодцы.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии