Главная Новости Образование КЛАД для добровольцев Стерлитамака

КЛАД для добровольцев Стерлитамака

Вот уже третий год Фондом поддержки и развития образования города Стерлитамака реализуется уникальная образовательная программа КЛАД (Клуб Лидеров, Активистов и Добровольцев), в котором молодежь и подростки обучаются азам лидерства, самовыражения и добровольчества под руководством опытных наставников из числа успешных и известных людей города и республики.

Уже более 1000 человек приняли участие в различных мероприятиях, проводимых в КЛАДе.

11 человек стали Стипендиатами Фонда, представив социальные проекты, направленные на развитие благоустройства и инфраструктуры республики, на помощь и поддержку людям в сложной жизненной ситуации. «Нам приятно видеть, как наши воспитанники «растут», как они, придя к нам робкими и застенчивыми подростками, становятся уверенными в себе, полными планов и идей по преображению мира, а главное – имея достаточный инструмент в виде знаний и опыта для воплощения своих идей в реальность, - делится гордостью руководитель Фонда Александр Кузьменко. – И мы стараемся поддержать каждого, кто набрался решимости воплотить планы в жизнь.»

Исполнительный директор Фонда Евгения Долгих тоже может долго рассказывать об успехах своих воспитанников: «Кто-то нашел себя в искусстве, кто-то изучает китайский, чтобы реализовать свою идею в Поднебесной. Есть и такие, которые стали волонтерами нашего Фонда и стараются помочь тем программам, которые мы реализуем – например, в образовательно-патриотической акции «АвтоЛетопись Победы» или в Фестивале семейных талантов «Иван Купала». Много ребят с удовольствием помогают в Банке вещей «С миру по нитке». Нам приятно, если их проекты участвуют в различных конкурсах и становятся победителями! Значит, мы учили их не зря»

И действительно, Агапова Елена, стипендиат Фонда поддержки и развития образования города Стерлитамака, стала победителем регионального этапа «WorldSkills Russia» в номинации «Видеопроизводство». Нина Новикова , тоже стипендиат Фонда, стала победителем Республиканского конкурса «Волонтер года в сфере пропаганды здорового образа жизни, профилактики наркомании, алкоголизма, ВИЧ-инфекции в молодежной среде».

Многие выпускники и участники клуба КЛАД становятся волонтерами, стараясь своей бескорыстной деятельностью принести максимум пользы обществу, несмотря на свой довольно юный возраст.

30 марта 2018 года в Башкирии завершился региональный этап Пятнадцатого юбилейного Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «МОЯ СТРАНА-МОЯ РОССИЯ». Его главная цель – привлечение специалистов и молодежи к участию в развитии регионов, городов и сел.

По итогам конкурса 15 проектов признаны лауреатами регионального этапа конкурса и будут рекомендованы региональным оргкомитетом для поддержки на национальном этапе конкурса «Моя страна – моя Россия».

Среди лауреатов — волонтер Фонда поддержки и развития образования города Стерлитамака и участник образовательного проекта КЛАД Константин Долгих, который представил на конкурс сразу два проекта. Один из них, «С миру по нитке», направленный на развитие студенческого добровольчества, признан лауреатом регионального этапа конкурса и рекомендован региональным оргкомитетом для поддержки на национальном этапе конкурса «Моя страна – моя Россия», который состоится 24-26 мая 2018 года в Санкт-Петербурге на Петербургском международном экономическом форуме.

К сведению, это уже не первая победа волонтерских проектов КЛАДовцев. Недавно еще двое участников образовательного проекта КЛАД стали победителями Форума образовательных студенческих проектов, который проводился в рамках форумной компании Республики Башкортостан «Мини iВолга – 2018» 22 марта 2018г. в ГАПОУ Стерлитамакский колледж строительства и профессиональных технологий.

Это студенты Ибрагимов Артур и Заикин Дмитрий.

Артур разрабатывает сайт для добровольческого проекта «Банк вещей » С МИРУ ПО НИТКЕ", вот уже пятый год реализуемого ФПРО г.Стерлитамака. Кстати, месяц назад этот проект занял II место в Открытом городском конкурсе информационных технологий «Пятый элемент», посвященном Году добровольца (волонтера)

Дмитрий Заикин представил на Форуме сайт для тех, кто неравнодушен к проблемам братьев наших меньших

«Мы надеемся, что победы этих проектов - только первые «ласточки» нашей программы КЛАД, - заявляет координатор программы Елена Долгих, – и в дальнейшем мы еще не раз услышим об успехах и достижениях наших выпускников! Ну а тех, то хочет не отстать от жизни и принять участие в наших мероприятиях, мы приглашаем в КЛАД – здесь интересно, познавательно, поучительно, а главное – полезно и нескучно! »

По информации
ФПРО Стерлитамака





Обновлено ( 14.04.2018 21:51 )  

Комментарии   

 
+1 #5 Хи-Хи Doc 16.04.2018 08:48
Пацаны как обычно пашут чтоб содержать этих..., им не до фотографий :-)
Цитировать
 
 
-1 #4 жопно пиво 15.04.2018 09:39
Цитирую мазафака:
Обалдеть, на фото одни девушки и женщины, а парней раз-два и обчёлся.
Интересно почему?

Пиво Жопный Гусь ушли пить.Хорошечно жопно пиво.
Цитировать
 
 
0 #3 Доктор Зло 15.04.2018 09:01
Цитирую мазафака:
Обалдеть, на фото одни девушки и женщины, а парней раз-два и обчёлся.
Интересно почему?

Дефицит мужского пола наметился. Кризис на рождение мальчиков наступает! У меня три дочери!
Цитировать
 
 
+1 #2 Ирина 15.04.2018 00:42
парни не любят групповые фото)))
Цитировать
 
 
0 #1 мазафака 14.04.2018 23:08
Обалдеть, на фото одни девушки и женщины, а парней раз-два и обчёлся.
Интересно почему?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии