Главная Новости Образование В Стерлитамаке объявлены имена новых стипендиатов фонда КАРКАДАНН

В Стерлитамаке объявлены имена новых стипендиатов фонда КАРКАДАНН

Вот уже в седьмой раз в Стерлитамаке собрались представители со всего Башкортостана, чтобы принять участие в региональной научно-практической конференции молодых исследователей с довольно обычным названием «Наука. Образование. Профессия».

Учредители Конференции – Лицей №1 и Фонд поддержки и развития образования города Стерлитамака.

В составе экспертного совета Конференции – не только кандидаты наук, профессора, лучшие педагоги и методисты республики, но и представители бизнес-сообщества, руководители крупных учебных центров республики и медийные лица, связанные с шоу-бизнесом, средствами массовой информации и PR-индустрии. Для объективности оценки в экспертный совет включена и учащаяся молодежь из числа стипендиатов и активистов Фонда.

Состав участников Конференции тоже необычно пестрый: здесь собрались вместе и дошколята, и студенты колледжей и университетов, и даже молодые люди, давно окончившие свое обучение. Съехались они со всех концов Башкирии, достойно представляя города (Мелеуз, Ишимбай, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Стерлитамак, Уфа, Дюртюли) и районы (Баймакский. Бижбулякский, Гафурийский, Давлекановский, Краснокамский, Куюргазинский, Миякинский, Хайбуллинский, Шаранский).

Девиз Конференции - «ТЫ НУЖЕН ЛЮДЯМ!», а потому на защите проекта участникам в первую очередь было необходимо обосновать социальную и экономическую значимость и эффективность внедрения проекта на территории республики и страны, работа должна отражать принцип не «науки ради науки», а «науки ради жизни».

Более 250 заявок пришло в адрес Конференции.

«Для того чтобы участникам было проще работать над проектом, своевременно подготовить все необходимые материалы для защиты проекта, чтобы снизить психологический дискомфорт перед публичными выступлениями, мы специально для участников Конференции запустили образовательный онлайн-квест в рамках программы КЛАД (Клуб Лидеров, Активистов и Добровольцев), реализуемой нашим Фондом с 2016 года, - рассказывает координатор проекта Е.Долгих. - Те, кто принимал активное участие в образовательной программе, смогли качественно улучшить свои проекты и достойно представить их на Конференции. Эти знания, несомненно, пригодятся им и в дальнейшем».

О качестве и разнообразии представленных работ говорит и количество победителей: их оказалось ровно 55! Еще 15 человек получили спецпризы от фонда и лично от экспертов, высоко оценивших их проекты. 9 человек получили сертификат на обучение в «Школе успеха» и возможность представить свой проект во всероссийских грантовых конкурсах.

Небывалым в истории Фонда стало и число стипендиатов: восемь проектов удостоились стипендии на дальнейшее развитие.

«Как приятно осознавать, что вокруг нас – столько неравнодушных и талантливых людей, которые не могут пройти мимо чужой беды и готовы протянуть руку помощи, предложить способ изменить жизнь к лучшему не только отдельного человека, но всех горожан, - отметил директор Фонда Александр Кузьменко. – И мы готовы помогать реализовать ваши чудесные и очень нужные людям проекты. Приглашаем всех в нашу Школу Успеха, где научим вас писать и защищать проекты, побеждать в конкурсах, а главное – БЫТЬ НУЖНЫМ ЛЮДЯМ!»

Для справки. Конференция "Наука. Образование. Профессия" является частью молодежной образовательно-добровольческой программы Фонда Каркаданн "КЛАД» — Клуб Лидеров, Активистов и Добровольцев, которая в ноябре 2018 года, пройдя экспертный отбор всероссийского конкурса «Все лучшее — детям!» и получила официальное право на использование ЗНАКА КАЧЕСТВА «Лучшее — детям» на безвозмездной основе сроком на два года.

По информации
ФПРО Стерлитамака





 

Комментарии   

 
+1 #2 Слава 17.12.2018 11:10
Цитирую Марина:
Не могли проектор отключить, когда фотографировались. На лицах проекция видна!

А что, сканы конференции на лицах участников. Отличная идея!
Цитировать
 
 
0 #1 Марина 17.12.2018 11:01
Не могли проектор отключить, когда фотографировались. На лицах проекция видна!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии