Главная Новости Образование В школе №1 в Стерлитамаке создали предуниверсарий для решения вопроса, связанного с дефицитом медицинских кадров

В школе №1 в Стерлитамаке создали предуниверсарий для решения вопроса, связанного с дефицитом медицинских кадров

Администрация Стерлитамака подписала пятистороннее соглашение о создании предуниверсария Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня с Башкирским государственным медицинским университетом, школой №1, медицинским колледжем и городской клинической больницей №1. Об этом сообщил мэр города Рустем Газизов.

"Это серьёзный шаг на пути решения одного из ключевых наших вопросов – дефицита медицинских кадров. Обеспечивается преемственность и взаимосвязь всех звеньев - школы, колледжа, вуза, больницы. Для детей это определённая база, которая поможет качественно подготовиться, попрактиковаться и поступить в учреждения среднего или высшего профессионального образования по медицинскому профилю. В школе № 1 уже более 25 лет работают профильные медико-биологические классы. К слову, в этом году 15 выпускников школы №1 поступили в Башкирский государственный медицинский университет и сейчас являются его студентами.

Для университета предуниверсарий – взращивание потенциальных студентов со школьной скамьи. Уверен, что это позволит решить проблему дефицита профессиональных кадров для клинической больницы №1 г.Стерлитамака". - глава Стерлитамака Рустем Газизов.





 
Закрыть



Последние комментарии