Главная Новости Общество Пожарные Стерлитамака обратились к Радию Хабирову с жалобой на низкие зарплаты и другие проблемы

Пожарные Стерлитамака обратились к Радию Хабирову с жалобой на низкие зарплаты и другие проблемы

Работники новой пожарной части Стерлитамака, расположенной на улице Караная Муратова, написали обращение в адрес Главы Башкирии Радия Хабирова, в котором пожаловались на проблемы. Обращение опубликовано в Электронной приемной органов власти РБ:

"Уважаемый Радий Фаритович! Обращаются к Вам работники пожарной охраны ГКУ Противопожарная служба РБ ПЧ (г. Стерлитамак). Ежедневно мы выполняем важную, ответственную и очень опасную работу по обеспечению безопасности населения. Наша работа — это тушение пожаров, реагирование при дорожно-транспортных происшествий и выполнение аварийно-спасательных работ. Каждую смену мы рискуем своей жизнью, спасая других. Мы понимаем всю ответственность, которая лежит на наших плечах, но хотелось бы обратить Ваше внимание на условия, в которых мы работаем.

Управление ГКУ Противопожарной службы РБ находится в г. Уфа Республике Башкортостан, не относится к министерству чрезвычайных ситуаций (далее МЧС) России, все пожарные и работники подразделения вольнонаемные. Условия зарплаты разительно отличаются от зарплаты сотрудников федеральных пожарных частей МЧС России несмотря на то, что мы выполняем ОДИНАКОВО ОПАСНУЮ РАБОТУ. Мы считаем, что это не справедливо, делая одну и ту же работу получать разные зарплаты.

График работы у нас сменный сутки через трое, чтобы хоть как-то улучшить свое благосостояние, работники части вынуждены подрабатывать между сменами, так как на зарплату с доплатой до МРОТ, которую получают большинство работников части, прожить тяжело. Наша часть финансируется из бюджета Республики Башкортостан, денег в отряде постоянно не хватает, премии и материальную помощь пожарные не получают даже к отпускам и профессиональным праздникам. В связи с экономией денежных средств, чтобы не оплачивать переработку нам в график дежурств ставят неоплачиваемые выходные, так как у нас нет отгулов. За счет этих принудительных выходных мы теряем в зарплате. Караулы заступают на дежурство в не полном составе. Норма рабочего времени за месяц нам ставят 162 часа, тем самым график дежурств подводят под эту норму, и нас принудительно отправляют в неоплачиваемые выходные ежемесячно, тем самым подрывая боеготовность дежурных караулов.

Район выезда нашего подразделения по ГО г.Стерлитамак составляет густо населённые частные сектора, многочисленные высотные многоквартирные дома, объекты повышенного ранга пожара (дет. сады, школы, ТРЦ, мед. учреждения, завод “Шихан” и др.), а так же по Стерлитамакскому району 37 населённых пунктов и несколько СНТ.

В декабре 2019 года график дежурств менялся 3 раза (копии прилагаются), в итоговом графике дежурств есть смены, где дежурный караул составляет 3-4 человека (диспетчер, водитель и 2 бойца), не имеющие допуск к руководству тушения пожара.

Со слов начальства возможно полное закрытие пожарной части без содержания до конца года. Связано это с тем, что руководство ссылается на переработку нормы часов, которая должна оплачиваться, в связи с этим заработная плата составляет 8-15 тысяч рублей в месяц. Необоснованно убрали отпуска за выслугу лет.

Проблемы:

1. Низкая оплата труда

2. Отсутствие материального обеспечения

3. Нехватка личного состава в подразделении

4. Выходные дни без содержания (без согласия личного состава)

5. Необоснованная отмена персональных дополнительных отпусков за выслугу лет

6. Лишение премии за выход на больничный

Проблемных вопросов у личного состава много, все не перечислить. Приглашаем Вас посетить нашу Пожарную Часть в г.Стерлитамак, ул. Караная-Муратова, 11."





 

Комментарии   

 
+8 #6 В жопу саму жопу 11.12.2019 12:23
Советские учёные разгадали загадку маленьких зарплат. Оказывается во всём виноваты прорывы! То там прорвёт, то здесь, то ещё где нибудь!!! Хоть ВВП и говорил, что нам нужны очередные прорывы! Я что то сильно сомневаюсь, а куда нам столько прорывов? Что с этой прорвой прорывов делать то?
Может по старинке, планомерно и равномерно, без громких пафосных речей, поднимать уровень жизни простых россиян?
Цитировать
 
 
+5 #5 В жопу саму жопу 11.12.2019 11:50
Это системная проблема по всей России, не только у нас. Тут только Сказочный поможет, а может не поможет. Как обычно расскажет про очередные прорывы и усё.........
Цитировать
 
 
+14 #4 Петров - Водкин 11.12.2019 07:17
У кого у нас самые низкие зарплаты? Учителя, врачи, экологи, пожарные, слесари...... Странно, значит эти профессии самые не нужные в нашей одноразовой стране в первую очередь!
Цитировать
 
 
+12 #3 Н 10.12.2019 21:45
Это все делается умышленно для того что бы руководство отряда получила премию в конце года за экономию финансовых средств
Цитировать
 
 
+24 #2 Писсуалий 10.12.2019 20:46
У нас каждый раз бодро рапортуют про среднюю зарплату 35 тыс. И даже говорят, что средняя только растёт и растёт.....Странно, кто то здесь точно врёт!
Цитировать
 
 
+18 #1 одноразовая страна 10.12.2019 20:39
В скрепоносной, духовной одноразовой России,пожарные не нужны. Дом загорелся, всё сгорело, люди погибли - не жалко, всё равно там жили одноразовые люди, которых не надо лечить.
Зачем вкладываться в пожарных, врачей, учителей. Нам важнее интересы чужих государств и вкладываются предпочитают в их развитие, чем в своё.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер