Главная Новости Общество Госкомитет вынес предупреждение ООО «Башжилиндустрия плюс» г.Стерлитамак за нарушения в доме по улице Уфимской

Госкомитет вынес предупреждение ООО «Башжилиндустрия плюс» г.Стерлитамак за нарушения в доме по улице Уфимской

Госкомитет РБ рассмотрел дело об административном правонарушении от 23 апреля 2024 года в отношении юридического лица ООО «Башжилиндустрия плюс» (ООО «БЖИ+»), выразившееся в нарушении лицензионных требований предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным жилым домом № 29 по ул. Уфимская г. Стерлитамак.

В результате осмотра общего имущества многоквартирного дома № 29 по ул. Уфимская, г. Стерлитамак установлено: разрушение кирпичной кладки наружной стены; разрушение кирпичной кладки над входными группами подъездов №№ 1, 2; трещины на наружной стене слева и справа от балкона; в тамбуре подъезда № 1 трещины на стене слева от входа; в жилом помещении обрушение части потолочного перекрытия на кухне над мойкой, трещины на стене справа от оконного проема кухни, справа от дверного проема кухни, в санузле на стене напротив входа и на потолке; в жилом помещении трещина справа от оконного проема жилой комнаты; в квартире в жилой комнате трещины по периметру оконного проема, на потолке, межкомнатных перегородках, в кухне трещины на потолке над оконным проемом, на стене справа от окна, в коридоре трещина на потолке. Маяки не установлены.

По данному делу в отношении должностного лица назначено административное наказание в виде предупреждения (за впервые совершенное административное правонарушение юридическим лицом), а также по итогам проведения внеплановой выездной проверки, Госкомитет РБ выдал управляющей организации предписание для устранения выявленных нарушений обязательных требований.

— Управляющей организации необходимо установить маяки на трещины – в срок до 24.04.2024г.; производить наблюдение за маяками с внесением результатов наблюдения о раскрытии трещин в журнал наблюдения, а при увеличении деформации следует принять меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций. Стабилизирующиеся трещины управляющая организация обязана заделать – в срок до 01.11.2024г. Также лицензиат обязан восстановить кирпичную кладку наружной стены в местах разрушений – в срок до 01.08.2024г., восстановить потолочное перекрытие на кухне в квартире - в срок до 01.08.2024г., — рассказал зампред Госкомитета РБ Ильдар Насыров.

В случае неисполнения требований предписания в установленные сроки, Госкомитетом будут приняты все соответствующие меры для его исполнения установленные законодательством, вплоть до обращения в суд.





 
Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер