Главная Новости Политика Муртаза Рахимов: "Меня много раз просили отдать Торатау"

Муртаза Рахимов: "Меня много раз просили отдать Торатау"

7 февраля первому Президенту Республики Башкортостан Муртазе Рахимову исполнилось 85 лет. На портале "ПроУфу.ру" вышло большое интервью с Муртазой Губайдулловичем, в котором он также затронул нашумевшую тему БСК и Торатау.

Он рассказал, что его много раз просили отдать шихан:

"Меня много раз просили отдать Торатау. Просили высокие федеральные чины. Я до сих пор не понимаю, почему государственные люди сидят в совете директоров или просят за частное предприятие. Все эти Пяткины, Фрайманы и прочие живут себе за границей, выводят по 5 млрд дивидендов.

Но даже не это главное. Я считаю, что отдавать контрольный пакет «Соды» было нельзя. Схему по слиянию с «Каустиком» я расцениваю как преступление. И это главный вопрос к Рустэму Хамитову", - сказал первый Президент РБ.

Отметим, что окончательную точку в судьбе Торатау поставил врио Главы Башкирии Радий Хаибров. Рукводитель региона своим указом включил Торатау и Юрактау в состав геопарка. А другой шихан, самый большой, был отдан в промышленную разработку БСК.





Обновлено ( 08.02.2019 00:06 )  

Комментарии   

 
0 #2 Товарищ Бендер. 12.02.2019 12:04
Дауж. Не мурзилке пиздеть о продажах. Он с семейкой всё рапродал до чего дотянулись пухлые, влажные ладошки. До сих пор от его "счастливых лет управления " республика страдает.
Цитировать
 
 
0 #1 vlad 12.02.2019 09:58
Прав Муртаза Губайдуллович! Почему эти Пяткины, Фрайманы и прочие живут себе за границей, выводят по 5 млрд дивидендов. А в отношении «Соды» Вы лукавите, Муртаза Губайдуллович . Это Вы «сдали» директора Вячеслава Михайловича Титова, после чего на Соду пришли эти Пяткины, Фрайманы и прочие… И журналистам следует рассказать как происходил захват "Каустика" и затем " Соды" Портал "ПроУфу.ру" начинал об этом рассказывать, но почему то прекратил...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер