Главная Новости Политика В Башкирии снимут ограничения на проведение акций протеста у местных администраций и органов госвласти

В Башкирии снимут ограничения на проведение акций протеста у местных администраций и органов госвласти

На днях в Правительстве Башкирии депутаты обсудили изменения в закон о местах проведения публичных мероприятий в регионе.

Как написал на своей странице Депутат Курултая Дмитрий Чувилин, из части 1 статьи 10 будут исключены пункты 4 и 5, а это значит что митинги и пикеты можно будет проводить у органов государственной власти и местного самоуправления республики, без всяких дистанций в 50 метров. Уверен, что по завершению мер по противодействию короновирусной инфекции, закон уже будет принят Госсобранием и люди смогут выйти к местным администрациям и органам госвласти Башкирии а чиновники узнают, что об их деятельности реально думают простые люди.

"Кроме того, митинги можно будет проводить на территории садоводческих товариществ. Это первый серьезный шаг на пути демократизации процедур проведения акций протеста и приведения регионального законодательства в соответствии с Конституцией РФ, самый главный запрет будет снят. Вместе с депутатом Галиным мы сумели убедить и других депутатов в необходимости принятия данного законопроекта, «прогнуть» систему, поэтому его авторами являемся не только мы но и ряд других депутатов. Так свою подпись под законопроектом поставили зам пред Госсобрания Рустам Ишмухаметов, а также председатели ряда профильных комитетов Сергей Афонин, Раиль Асадуллин, Альфарис Байчурин." - добавил депутат.





 

Комментарии   

 
+6 #2 Сомнения 10.04.2020 08:42
Странно, что разрешили? Обычно, когда запрещают, значит чего то боятся. А щас похоже совсем страх потеряли. Народ будет ходить, митинговать.....а всё по барабану будет. Значит новый механизм похеризма, походу дела, чинушки изобрели!?
Цитировать
 
 
+4 #1 Чупа Кабра 09.04.2020 22:57
Да ну нафиг
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер