Главная Новости Политика Главный редактор газеты "Стерлитамакский рабочий" покинула издание

Главный редактор газеты "Стерлитамакский рабочий" покинула издание

В главной городской газете "Стерлитамакский рабочий" на днях произошли кадровые измения в руководящем составе.

Должность главного редактора покинула Гузель Ситдикова, руководившая изданием пять лет. Об этом она написала на своей странице в социальной сети.

"Время новой мечты Наступил период всё больше повторяющегося «зачем», потому что уже с трудом находишь общие цели, чтобы энергично продолжать прежний путь. И если цели разные, то «остановите самолёт». Например, цель – двигать проект в постоянно давящих условиях – вполне себе достойная цель, если рядом – единомышленники, которых уважаешь, любишь, ценишь. Конечно, мне страшно повезло. Я всегда работала в границах общей большой цели: будь то кандидатская диссертация, информационное сопровождение деятельности мэра или руководство газетой. Вокруг меня всегда были люди, энергетически и интеллектуально много больше меня, и это – единственно возможные координаты жизни любого неглупого человека. Хочешь непрерывно расти – не будь самым умным в комнате. Давно известно.

Наступил период, когда внешние обстоятельства перестали совпадать с внутренним ощущением себя. На вопрос «зачем?» я уже не могу себе ответить. Внешние бирюльки не могут определять внутреннее целеполагание, потому что настоящее дело – это всегда плод усилий, времени, компромиссов, то есть вещь, зреющая постепенно, движущаяся изнутри наружу.

Было время, когда я честно не понимала людей, уходящих с работы, которая была их работой мечты. Но люди растут, а сформулированные мечты нет, они постоянны и идеальны. И наступает ощущение полноты сосуда: ещё одна капля времени – и поверхностное натяжение воды вздрогнет, порвётся и прольётся бесцельно.

Эмоционально самый сильный якорь – это моя дорогая редакция. Атмосфера, которую я растила с первых дней появления, – бережно, с любовью и уважением к мастерству и ремеслу, с юмором и доверительной уязвимостью, с абсолютными требованиями высших стандартов профессии – эта атмосфера служит для меня камертоном настоящих коллективов. Мои лялечки.

Пять лет в редакции – замечательное время, полное смеха, радости, успешных проектов и досадных промахов, куда без них. Живая жизнь. Я благодарна каждому человеку, кто помогал мне, – нашим читателям, моим коллегам и всем друзьям, мэру Владимиру Куликову, которого я тоже могу назвать своим другом. Без вас моя чаша была бы неполной. Я принимаю взрослое решение – идти дальше. Из первого читателя родной газеты я становлюсь преданным читателем и желаю вам всем доброго здоровья и понимания, что в жизни, в самом деле, существует множество счастливых дорожек." - написала Гузель Ситникова.

В тот же день "Башкортостанская информационная компания" объявила о проведении конкурса на замещение вакантной должности главного редактора. Конкурс пройдет 30 сентября в Уфе.





Обновлено ( 11.09.2020 16:24 )  

Комментарии   

 
+1 #7 Абориген 15.09.2020 21:46
Газета должна быть зубастой, и сейчас тем для газеты непочатый край, но чтобы о них писать нужно большое гражданское мужество , но кто из нас на палубе большой ...???? их мало с опытной душой, кто крепким в качке оставался!!!!
Цитировать
 
 
+4 #6 Российский РАБ 14.09.2020 10:10
Надо в тираж добавить новых рубрик: Например про sex, про шизофреников, маньяков
про реальные зарплаты в городе. Рубрику, как выживать семье, если стоимость услуг по ЖКХ приближаются к зарплате МРОТ. А в семье одни МРОТники.
Печатать маленькие рассказики фанфики на актуальные темы
Напечатать рацион питания МРОТников, под рубрикой - "Получил зарплату МРОТ, оплатил по ЖКХ, нету денег ни фига!"
Цитировать
 
 
+4 #5 :lol: 14.09.2020 09:40
Цитирую Нобелевский лауреат:
Зря покинула. Можно было бы приступить к написанию докторской диссертации на тему: "Стерлитамакский рабочий - как зеркало пассионарной теории этнического этногенеза"! Или вот ещё, для докторской темка: "Стерлитамакский рабочий - как напорный источник культуры в математическом приложении Дарси-Вейсбаха или Ньютона-Лейбница"!
"Стерлитамакский рабочий" - гегемон социальной стратификации, в постсоциалистическом обществе дохлого капитализма"!

Сомневаюсь, что их теперь уже бывший редактор потянул бы даже вступительную часть к данной тематике. :lol:
Цитировать
 
 
+2 #4 Нобелевский лауреат 11.09.2020 22:34
Зря покинула. Можно было бы приступить к написанию докторской диссертации на тему: "Стерлитамакский рабочий - как зеркало пассионарной теории этнического этногенеза"! Или вот ещё, для докторской темка: "Стерлитамакский рабочий - как напорный источник культуры в математическом приложении Дарси-Вейсбаха или Ньютона-Лейбница"!
"Стерлитамакский рабочий" - гегемон социальной стратификации, в постсоциалистическом обществе дохлого капитализма"!
Цитировать
 
 
+3 #3 Житель Урюпинска 11.09.2020 22:12
Надо больше парнухи в газету подкидывать и котиков.
Цитировать
 
 
+17 #2 Катя 11.09.2020 16:18
Ну, и? Газета давно не интересна. А наличие ошибок заставляет задуматься над профессионализмом редакции.


Тираж сократился... видимо добровольно-принудительная подписка не помогает. Всех учителей заставляют подписываться, чуть ли не под прицелом пистолета. Закроется редакция - город выдохнет. Надоело уже вас спонсировать. Там уже болото...
Цитировать
 
 
+2 #1 Доктор 11.09.2020 15:07
Бесконечно можно смотреть на три вещи...
Чтобы бесконечно смотреть на неограниченное количество вещей, купите полную версию.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер