Главная Новости Происшествия За неделю в Стерлитамаке горели гараж, квартира, мусор, автомобиль, жилой дом

За неделю в Стерлитамаке горели гараж, квартира, мусор, автомобиль, жилой дом

Стерлитамакский межрайонный отдел надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР ГУ МЧС России по РБ информирует, что с 16 ноября 2020 года по 23 ноября 2020 года на территории Стерлитамака было зарегистрировано общее количество выездов пожарных подразделений – 30.

Из них на пожары – 6, сообщения о срабатывании автоматической пожарной сигнализации на объектах защиты –15, подгорание пищи – 2, сообщения, где информация о пожаре не подтвердилась – 7 На территории городского округа город Стерлитамак за прошедшую неделю произошло 6 пожаров:

18 ноября 2020 года произошло горение мусора в мусороприемнике девятиэтажного многоквартирного жилого дома по улице Коммунистическая. В результате пожара мужчина, 1961 года рождения получил термические ожоги пламенем и был госпитализирован в медицинское учреждение. Причина пожара – устанавливается, проводится проверка.

18 ноября 2020 произошел пожар в гараже на территории личного хозяйства по улице переулок Береговой. В результате пожара пострадала надворная постройка и легковой автомобиль. Причина пожара – устанавливается, проводится проверка.

21 ноября 2020 года произошло загорание автомобиля марки Форд 2008 года выпуска во дворе МКД по улице Артема, г. Стерлитамак. Причина пожара – устанавливается, проводится проверка.

22 ноября 2020 года произошло загорание мусорного контейнера на контейнерной площадке по улице Механизации, г. Стерлитамак. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

22 ноября 2020 года произошел пожар в квартире многоквартирного дома №38 по улице Коммунистическая, г. Стерлитамак. Причина пожара – нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

23 ноября 2020 года произошел пожар в жилом бревенчатом доме по ул. Мира, 28, г. Стерлитамак. В результате пожара пострадало сильно строение дома, погибших и травмированных нет. Причина пожара – устанавливается, проводится проверка.

В рамках операции «Жилище» проведена следующая работа:

- организовано проведение инструктажей по пожарной безопасности с охватом 409 человек;

- распространено 427 памяток и листовок о мерах пожарной безопасности среди населения города;

- проведено 3 схода граждан, направленных на профилактику пожаров в жилом секторе с охватом 152 человек;

- посещено частных домовладений – 58;

- посещено многоквартирных жилых домов – 46;

- посещено мест проживания многодетных семей – 8;

- посещено мест проживания одиноких престарелых граждан – 9;

- посещено мест проживания неблагополучных граждан – 5

Анализ пожаров показывает, что большинство пожаров произошло в жилом секторе, а основными причинами данных пожаров послужили:загорание мусора, неосторожное обращение с огнём, неосторожность при курении граждан, нарушение правил эксплуатации отопительной печи и неосторожность при приготовлении пищи.

Начальник Стерлитамакского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПРГУ МЧС России по Республике Башкортостан майор внутренней службы Р.Р.Мухаметзянов

 

 





Обновлено ( 23.11.2020 11:56 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер