Главная Новости Происшествия Газорезчик в Стерлитамаке получил тяжелую травму на рабочем месте

Газорезчик в Стерлитамаке получил тяжелую травму на рабочем месте

Гострудинспекция Башкирии завершила расследование несчастного случая, в результате которого пострадал 34-летний газорезчик фирмы "Гамма" в Стерлитамаке.

Как сообщает пресс-служба ведомства, инцидент произошел 10 июня 2021 года. В тот день бригада разбирала на металлом вышедшую из эксплуатации железнодорожную платформу на территории ООО "Акме". Чтобы закончить резку металлической конструкции, работник подлез под платформу, и в этот момент часть металла обрушилась на него.

В результате инцидента мужчина получил тяжелую черепно-мозговую травму и был госпитализирован в больницу Стерлитамака.

"Установлено, что причинами несчастного случая стали непроведение обучения безопасным методам и приёмам выполнения работ (без проверки знаний требований охраны труда сотрудника не должны были допустить к работе) и неудовлетворительная организация производства работ (не был установлен порядок их выполнения, не оформлен наряд-допуск, который при газосварочных работах является обязательным)." - сообщили в Гострудинспекции РБ.

По результатам расследования несчастного работодателя оштрафовали на 330 тысяч рублей за допущенные нарушения требований охраны труда.





 

Комментарии   

 
+3 #1 Горожанин 31.08.2021 09:03
"...По результатам расследования НЕСЧАСТНОГО работодателя оштрафовали на 330 тысяч рублей за допущенные нарушения требований охраны труда". Грамотеи... Вы слова научитесь не пропускать..
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер