Главная Новости Спорт Стерлитамакский волейбольный клуб "Тархан" сыграл с командой "Университет" из Барнаула

Стерлитамакский волейбольный клуб "Тархан" сыграл с командой "Университет" из Барнаула

«Тархан» (Стерлитамак) - «Университет» (Барнаул) – 3:1 (25:15, 23:25, 25:22, 25:23) Первый матч. В начале первой партии игра была равной, команды поочередно выходили вперед.

В середине партии «Тархан» за счет подачи и блока сумел вырваться вперед. В конце партии успешную серию подач выдал доигровщик «Тархана» Никита Иванков, закончив эйсом стартовую партию. Во второй партии соперник из Алтайского края проснулся и постепенно наращивал преимущество. К середине партии разрыв составлял 5 мячей 17:12 в пользу гостей. В концовке партии на подачах все того же Иванкова разрыв удалось сократить до двух очков – 21:23. Команды действовали с переменным успехом, и разрыв в два очка сохранился до конца партии. 25:23 вторая партия за «Университетом».

В начале третьей партии хозяева площадки сумели сделать себе отрыв в три очка 8:5, но к середине партии гости выровняли игру 15:15. Далее ход матча проходил в равной борьбе. Решающий рывок команда из Стерлитамака сделала на подачах пасующего Николая Соснина 20:18 и довела партию до победы 25:22.

Четвертая партия проходила в равной борьбе. Во второй половине партии успешнее действовали хозяева площадки. 25:23 победа за «Тарханом».

«Тархан» (Стерлитамак) - «Университет» (Барнаул) – 1:3 (24:26, 15:25, 25:19, 23:25)

Второй матч. Начало стартового сета проходило в равной борьбе, но уже к середине сета на подачах Никиты Иванкова инициативу взяла команда «Тархан»: блок Артема Бабушкина 13:11, неудачный прием «Университета» и мяч после третьего касания переходит на сторону «Тархана» за переделами площади перехода. При счете 11:14 таймаут берет старший тренер гостей Игорь Костяников. Сразу же после перерыва Никита Иванков оформляет эйс, а в следующем розыгрыше, после приема на сторону соперника, Артем Бабушкин забивает переходящий мяч 16:11. Замена в команде «Университет» вместо доигровщика Ивана Веригина на площадку вышел игрок под номером 3 Андрей Бобров, только после этого гостям удается сняться. Постепенно хозяева наращивали преимущество и при счете 14:21 «Университет» берут второй тайм-аут. После которого две подряд ошибки совершают хозяева площадки: после неудачного приема борьбу на сетке проигрывает пасующий «Тархана» Николай Соснин, а в следующем розыгрыше Никита Иванков после атаки влетает в сетку. И вот уже тренерский штаб «Тархана» берет перерыв. К концовке партии команды подошли при счете 23:18 в пользу хозяев площадки. При счете 19:23 на подачу соперника вышел игрок №9 Александр Киреев. Гости дважды отловили блоком атаки хозяев площадки, Сергей Чабан вынужден брать второй перерыв. Сразу после перерыва в аут бьет Артем Бабушкин, а после следующей подачи, мяч скользит по тросу и приземляется на площадке «Тархана», счет равный 23:23. Победную точку в партии поставили гости, закрыв блоком атаку Никиты Иванкова. 26:24 первая партия за «Университетом».

Обескураженные событиями первой партии игроки «Тархана» без борьбы уступают сопернику и во второй партии - 15:25. Третья партия началась в равной борьбе. При счете 9:8 замена в «Тархане» вместо пасующего Николая Соснина на площадку вышел игрок №11 Никита Шалдыбин. К середине партии Стерлитамакские волейболисты вели в 2 мяча, постепенно увеличивая отрыв от соперника. Третья партия за «Тарханом» 25:19.

В начале четвертой партии гости блоком отловили атаки Никиты Иванкова и Никиты Горбанова и вырвались вперед 3:1. После серии ошибок тренерский штаб «Тархана» при счете 9:12 берет тайм-аут. Барнаульцы увереннее действуют в атаке и на блоке, разрыв между командами увеличивается. 16:20 второй таймаут команды «Тархан». 20:23 в команде «Тархан» замена: вместо блокирующего Никиты Горбанова выходит Марк Спасков. В концовке партии удалось сократить разрыв до одного мяча 23:22 в пользу гостей, но более опытные игроки «Университета» более успешно провели концовку, выиграв партию 25:23 и матч 3:1.

Игорь Костяников, старший тренер команды «Университет»

Сегодня удалось выиграть матч за счет того, что мы сделали меньше своих ошибок. В первой партии очень хорошо полетела подача у команды соперника, и мы не справились с приемом. Но потом произошел переломный момент, на нашей планирующей подаче, хозяева не справились с приемом и растратили очень большое преимущество. Я думаю, где то они психологически подломились. Во второй партии мы сделали минимум своих ошибок, за счет этого и выиграли. В третьей количество ошибок возросло, поэтому проиграли. А четвертую партию вы прекрасно видели.

Вчера так же был матч и ваша команда проиграла. Можно ли сказать, что две эти команды приблизительно равны?

Да, несомненно, они равны, но я имею ввиду уровень команды. У вас, все- таки более молодой состав, у нас пол состава это уже возрастные игроки, которым уже за тридцать. Им два дня нелегко играть в таком темпе. Но ничего парни выдержали, молодцы.

Игорь Косяк, капитан команды «Университет»

Мы сегодня выполнили установку тренера, меньше ошибались, чем команда Тархан, начали подавать более агрессивно, и за счет этого удалось выиграть. Вчера мы много ошибались. Из-за этого мы проиграли практически все концовки и игру. Сегодня было совсем наоборот.

Глеб Кашицын, тренер команды «Трахан»

Состав команды обновился прилично и по количеству людей, и по возрасту. Те игроки, которые были более возрастные, покинули команду. В этом году команда сформирована за счет игроков из команды «Беркуты Урала», которые сейчас играют и плюс есть новички, которые пришли из других команд. Так же здесь получают игровую практику игроки Суперлиги из Урала. Поэтому у нас команда сильно обновилась. Сейчас, так как поздно в этом сезоне преступили к работе, пытаемся наверстать упущенное время, наладить взаимодействие, улучшить техническую и физическую подготовку игроков, повысить спортивное мастерство.

На ваш взгляд у этой команды есть потенциал?

Да! У этой команды есть потенциал. Все будет зависеть от того какую цель игроки ставят перед собой, что они хотят. Если ребята будут хотеть и будут желать и ставить перед собой цели попасть в Суперлигу, значит, соответственно они будут добавлять и этот потенциал будет раскрываться.

На ваш взгляд как быстро они адаптируются к взрослому волейболу? Сегодня против них играла команда с более возрастными и опытными игроками.

Ничего страшного. Сегодня мы сами видели, как упустили нашу же победу, можно сказать нашу игру. После вчерашней победы, выигрывая по ходу первой партии с вполне комфортным счетом, упустили победу в стартовом сете. Выиграй эту партию, я думаю, мы бы одержали победу в сегодняшнем матче. Дали сами сопернику посчитать, что с нами сегодня оказывается еще можно не только играть, но и выиграть игру. Все сегодня мы отдали собственными руками. Поэтому здесь про адаптацию против кого играть не может быть и речи. Если бы нас выносили по 25:12 три партии, тогда да, можно было бы затронуть данную тему.

Игорь Фролов, капитан команды «Тархан»

Сегодня не выполнили установку на игру. В первый день все получалось, а сегодня не справились с тренерской установкой, которая не менялась второй день подряд. Команда обновилась, пришло много новых игроков. Настрой у команды боевой, даже не боевой, а больше рабочий настрой, будем работать и прогрессировать.

Пока сезон не очень хорошо начался судя по результатам прошлых матчей. На будущее, какие у вас планы, что вы хотите развить, например?

Прежде всего, индивидуальное мастерство развивать, а когда будем индивидуально развиваться, команда будет прогрессировать и занимать более высокие места.

По информации ВК "Тархан"





Обновлено ( 20.10.2021 11:51 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер